(一)宿舍申請皆為一整學年(上下學期),109-1學期現有住宿同學不須另外提出“住宿申請表”,但住宿同學有特殊原因放棄109-2下學期住宿,須上網下載“床位放棄書”,依申請流程於期限內向舍辦提出申請。 
(二)床位除新申請同學或特殊原因床位須變動外,床位不得任意異動,有意申請住宿同學,請於109年12月31日前至學校網頁下載申請書並繳交才算完成申請。 
(三)申請109-2學期住宿請依規定期限內將表格交到雙校園的舍監室,三芝住宿同學請交到三芝舍監室,關渡住宿同學請交到關渡舍監室,逾期概不受理,所有申請表會以該校園舍監收到的日期及順序排上序號,以序號為主,請各位同學把握申請時間。 
(四)寒假期間因實習、校內外工讀(或經學校核准之各項活動)須申請關渡校園臨時住宿者,請至學校網頁下載“寒暑假住宿申請表”,依序跑完流程12/31(四)前至總務處出納組繳費後,將寒暑假住宿申請書的第一聯於110年1月4日前繳回關渡校園舍監室才算申請完成。 
(五)寒假申請住宿若個人有重補修、補時數、實習、社團、校內外工讀(打工)者,皆可提出申請。 
(六)關渡宿舍一周620元(不含冷氣),計算週數期間為星期日中午到隔周星期六晚上。 
(七)收件日期:12/16(一)起~12/31(四)22:00止。 
(八)寒假申請臨時住宿同學,原則上以住宿慈光樓2、3、4樓為主,為使全校師生與家人共度新年,訂於春節期間2/10(除夕前一日)~2/16(初五)不開放住宿。 
(九)下載申請表途徑: 
學校首頁 → 行政單位 → 學務處 → 表單下載 → 生活輔導
(十)109年12月31日22:00截止收件,請同學務必把握時間,逾時不受理。